Recettes des Marchés Desjardins Moulinois - 2015

Le Chef des Marchés Desjardins Moulinois

Juan Furlan

 

Diplômé de l'école Hôtelière de Laval, Juan Furlan est maintenant Chef privé de La Garde du Lys et propriétaire du service de traiteur J&B. Son expérience en restauration et ses origines hispaniques lui permettent d'avoir un style culinaire qui lui est bien unique.

Robert Henes

 

 

 

 

 

 

 

Robert Henes originaire de Terrebonne et diplômé de l’école Hôtelière de Laval il y a près de vingt ans. Son métier de cuisinier avec sa passion pour l’aventure et sa soif d’apprendre le multiculturalisme lui ont permis de travailler dans de nombreux établissements de tout genre à travers le pays et chez nos cousins français! Longtemps dans les clubs de golf privés, aujourd’hui chef au restaurant Le Cercle à l’université du H.E.C opéré par la Coop du même nom, offrant une cuisine du marché!

Les recettes des Marchés Desjardins Moulinois

Risotto au vin rouge Le De'Vin

 

Recette réalisée avec les produits de

Vignoble aux pieds des noyers

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 4 juillet 2015

641300-Risotto-au-vin-rouge-Le-DeVin__1_.pdf

Purée de Chou-fleur, Parmesan et Basilic

 

Recette réalisée avec les produits de

Jardins S. Coderre

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 5 juillet 2015

477342-Pur_e-de-Chou-fleur-Parmesan-et-Basilic__1_.pdf

Bouchées de saucisse merguez de la Bergerie des Neiges, Radis du Québec et fraises saupoudrées de racine de céleri sauvage et poivre des dunes. Sirop de bière blanche au Ras-El-Hanout

 

Recette réalisée avec les produits de

La Bergerie des Neiges

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 11 juillet 2015

617222-Bouch_e_de_saucisse_Merguez.pdf

Salade Mesclun vinaigrette tomate et balsamique

 

Recette réalisée avec les produits de

La Shop à Légumes

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 12 juillet 2015

519111-Salade-Mesclun-Vinaigrette-Tomate-et-Balsamique.pdf

Salade de roquette aux fraises et rhubarbe garnie de fromage de chèvre

 

Recette réalisée avec les produits de

Fraise Chaumont

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 18 juillet 2015

251933-Salade_de_roquette_aux_fraises_et_rhubarbe_garnie_de_fromage_de_ch_vre.pdf

Salade jardinière aux oeufs marinés aux herbes de Provence garnie de saucisse au miel et ail

 

Recette réalisée avec les produits de

Ferme Boeuf Angus

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 19 juillet 2015

 

655130-Salade_Jardini_re_aux_oeufs_marin_s_aux_herbes_de_Provence_garnie_de_saucisse_au_miel.pdf

Mini-Pita au Feta de la fromagerie la Suisse Normande, Fondant de poireaux, origan et tomates cerises

 

Recette réalisée avec les produits de

La Suisse Normande

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 25 juillet 2015

427839-Mini-pita_au_Feta_de_la_fromagerie_Suisse_Normande__fondant_de_poireaux__oregan_et_tomates_cerises.pdf

Moules à la Bière Belge d'Espace Houblon, crème sûre au caramel de vin d'orge épicé

 

Recette réalisée avec les produits d’

Espace Houblon

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 26 juillet 2015

 

330106-Moules___la_Bi_re_Belge_d_Espace_Houblon__cr_me_s_re_au_caramel_de_vin_d_orge__pic_.pdf

Croutons de baguette et tornade de "La Shop à Pain" au pesto garni de tartinade aux oignons confits et fromage à la crème

 

Recette réalisée avec les produits de

La shop à pain

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 1er aout 2015

331009-Crouton_de_baguette_et_tornade_de_La_shop___pain_au_pesto_garnis_de_tartinade_aux_oignons_confits_et_fromage___la_cr_me.pdf

Filet de porc au beurre de pommes nappé d'une sauce à la confiture de fraise et porto du Sucrier Fou

 

Recette réalisée avec les produits du

Sucrier fou

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 2 aout 2015

297470-Filet_de_proc_au_beurre_de_pommes_napp__d_une_sauce___la_ocnfiture_de_fraise_et_porto_du__Sucrier_fou_.pdf

Salade sud-ouest de maïs du Kiosque chez Bébé garnie de crevettes aux épices Poco Picante de chez Épicure


Recette réalisée avec les produits de

Kiosque chez bébé

Et épicure

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 9 août 2015

205902-Salade_sud-ouest_de_ma_s_du_Kiosque_chez_B_b__garnie_de_crevettes_aux__pices_poco_picante_de_chez__picure.pdf

Croquette de crabe au maïs des fermes "Céline Valiquette" avec sa mayo épicée à la coriandre

 

Recette réalisée avec les produits de

Ferme Céline Valiquette

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 15 aout 2015

 

686171-Croquette_de_crabe.pdf

Tacos d'andouillette d'Aux trois p'tits cochons verts, Ananas et sauce Chipotle

 

Recette réalisée avec les produits d'

Aux trois p'tits cochons verts

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 16 aout 2015

 

668198-Tacos_d_andouillette_d_aux__Trois_petits_cochons_verts__Ananas_et_sauce_chipotle.pdf

Pétoncles, beurre blanc aux bleuets d'Éco boutique Un monde à vie, garnies de pistache au gingembre

 

Recette réalisée avec les produits d'

Éco boutique Un monde à vie

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 22 aout 2015

774344-P_toncles__beurre_blanc_aux_bleuets_d__co_boutique_Un_monde___vie_garnies_de_pistache_au_gingembre.pdf

Haut de cuisse de poulet au Macha de chez Simple Thé

 

Recette réalisée avec les produits de

Simple Thé

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 23 aout 2015

892416-Haut_de_cuisse_de_poulet_au_Macha_de_chez__Simple_Th__.pdf

Cavatelli Carbonara au chorizo fumé de chez '' Lazio ''et manchego

 
Recette réalisée avec les produits de
 
La Boulangerie Lazio
 
Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 29 août 2015
160771-Cavatelli_Carbonara_au_chorizo_fum_.pdf

Tataki de saumon au sésame laqué au sirop d'érable et au gingembre

       

 Recette réalisée avec les produits de

                                                    L’Érablière Mario Durand

                                   Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 30 août 2015

255643-Tataki_de_saumon_au_s_same_laqu_.pdf

Pain doré avec crème fouettée au Sirop d'érable et bacon des ''Arpents roses ''

                   

  Recette réalisée avec les produits de 

    La Ferme des Arpents Roses

              Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 5 septembre 2015

164499-Pain_dor__avec_cr_me_fouett_e_au__Sirop_de_rable_et_bacon.pdf

Croutons au Caprice avec bruschetta aux cerises de terre

 

Recette réalisée avec les produits de

 Récoles Buissonnières

Exposant vedette des Marchés Desjardins Moulinois du 6 septembre 2015

493513-Croutons_au_Caprice_avec_bruschetta_aux_cerises_de_terre.pdf

Avril 2017

DLMMJVS
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Voir les événements à venir
Nouvelles

Une 2e édition pour le Festival Grande Tribu

31.03.2017

La deuxième édition du Festival Grande Tribu sera déployée du 26 au 29 avril prochain à Mascouche et Terrebonne sous la forme d'un espace de création, de...

En savoir plus +

Une nouvelle exposition: Le domaine seigneurial de Mascouche

31.03.2017

La Société d'histoire de Mascouche est extrêmement fière de dévoiler sa toute nouvelle exposition itinérante sur l'histoire du domaine seigneurial de Mascouche...

En savoir plus +

Camp de jour CIRQUE

27.03.2017

Cet été, deviens un artiste de cirque! Inscrit toi DÈS MAINTENANT pour plus d'info......

En savoir plus +